Réputée pour ses parfums atypiques, une glacière fait mouche ces derniers temps en Équateur, avec sa nouvelle saveur cochon d’Inde.
L'idée peut sembler farfelue, pourtant le cochon d’Inde, le cuy, est un mets très apprécié dans ce coin d’Amérique du Sud, comme l'explique le journal équatorien El Universo.
La glacière aventureuse, María del Carmen Pilapaña, connue sous le pseudonyme de «Doña María», a eu cette idée peu banale lors d’une célèbre foire consacrée au rongeur, où on le trouve décliné sous toutes ses formes et saveurs.
Un beau succès
Après un mois d’expérimentation, sa recette de glace aromatisée au cochon d’Inde était prête. Et on peut dire que l'Equateur a été au rendez-vous, puisqu'à Quito, la capitale du pays, ces cornets originaux vendus 1 dollar rencontrent un franc succès, du moins sur les réseaux sociaux.
«C’est une nouvelle manière de goûter l’un des plats traditionnels de notre gastronomie», a estimé le journal local Vistazo.
Une chose est sûre, ce parfum hors du commun risque d'en étonner plus d'un hors des frontières de l'Equateur.