Stage survie dans la jungle (estomacs sensibles s'abstenir)
Le stage commando Cobra Gold 2014 commence de manière relativement "soft" avec la découverte des végétaux comestibles de la jungle dont certains sont parfaitement méconnus. [PORNCHAI KITTIWONGSAKUL / AFP]
Les cannes à sucre sont particulièrement nutritives. A condition de savoir aspirer correctement la sève.[PORNCHAI KITTIWONGSAKUL / AFP]
La viande arrive prochainement au menu. Pour la cuisiner, il faut apprendre à faire du feu à l'aide de bambous bien choisis et judicieusement placés. [PORNCHAI KITTIWONGSAKUL / AFP]
Les choses commencent à se gâter. Même pour le plus aguerris des soldats d'élite, tuer un poulet n'est pas chose aisée. [PORNCHAI KITTIWONGSAKUL / AFP]
Les grenouilles que l'on trouve dans les nombreuses zones humides de la neige font partie des classiques de l'alimentation en mode survie. Elles suscitent néanmoins de nombreuses réserves. [PORNCHAI KITTIWONGSAKUL / AFP]
On commence à passer aux choses sérieuses avec ces savoureux scorpions sur lesquelles il est déconseillé de planter sa langue. [PORNCHAI KITTIWONGSAKUL / AFP]
Dans la jungle, le gibier rechigne parfois à finir en casse-croûte. L'aide des instructeurs est toujours utile pour apprendre à la maîtriser. [PORNCHAI KITTIWONGSAKUL / AFP]
Le "clou" du stage consiste à décapiter un cobra et à en boire le sang immédiatement. L'aide d'un camarade permet de réaliser l'exercice en fermant les yeux.