Âgée de 91 ans, une habitante de Roullet-Saint-Estèphe (Charente) a failli perdre la vie dans le restaurant où elle avait emmené déjeuner son petit-fils. C'était sans compter sur la présence de trois gendarmes-réservistes, à la table voisine.
L'incident s'est produit samedi aux alentours de 13h15, précise Sud Ouest, qui a rapporté l'information. La cliente s'est étouffée avec un morceau de viande, et rapidement, son visage a viré au bleu. Puis, elle a perdu connaissance.
A lire aussi : Une mamie mise en examen après l’ingestion de cannabis par sa petite-fille
Immédiatement, l'un des gendarmes a mis en pratique la méthode de Heimlich, qui consiste à effectuer des compressions abdominales pour évacuer le corps étranger coincé dans la trachée. Ce qui a permis de sauver la vie de la nonagénaire, qui a recraché l'aliment.
La vieille dame a ensuite été prise en charge par les pompiers, et transportée à l'hôpital d'Angoulême pour être examinée.