Des demi-reblochons de la marque Pochat Pointe Percée, commercialisés le 24 mai dans les supermarchés Carrefour, font l’objet d’un rappel de produit en raison de la présence de la bactérie E.coli.
La bactérie E.coli. a été détectée dans des demi-reblochons de 230 grammes conditionnés sous film, de la marque Pochat Pointe Percée, commercialisés les 23 et 24 mai dans les supermarchés Carrefour. Ils font tous l'objet d'un rappel de produit.
#RappelProduit Demi Reblochon de Savoie - POCHAT POINTE PERCEE
Risques : Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Motif : Présence de E.coli STEC souche O103:H2https://t.co/8Zr9kgABKA pic.twitter.com/L00fGvLewD— RappelConso (@RappelConso) May 28, 2024
Le numéro du lot concerné est 145184212 et la date de péremption est fixée au 14 juin 2024.
Les personnes ayant déjà consommé les fromages pourraient être sujets à «des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre».
Dans 5% à 8% des cas, ces symptômes peuvent être suivis de complications rénales sévères, «principalement chez les enfants» a précisé le site.
Toutefois, «il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin» si aucun symptôme n’est détecté quinze jours après la consommation.
Les consommateurs en possession d'un ou de plusieurs des fromages concernés sont invités à ne surtout pas les consommer et à les rapporter en magasin pour percevoir un remboursement.