Coupe du monde 2022 : l’Angleterre accrochée par les Etats-Unis (0-0)

Les Anglais ont été décevants lors de cette rencontre. [Glyn KIRK / AFP]

Après un premier match brillant face à l’Iran (6-2), l’Angleterre a été à la peine face aux Etats-Unis, concédant le match nul 0-0, ce vendredi soir dans cette Coupe du monde 2022.

Une équipe anglaise en panne d’inspiration. L’Angleterre a été accrochée par les Etats-Unis (0-0) ce vendredi soir, lors de la 2e journée du groupe B dans ce Mondial.

Les Anglais ont été décevants, à l’image du capitaine Harry Kane, qui n’aura pas brillé dans cette rencontre peu emballante. Le joueur de Tottenham s'est pourtant créé la première occasion à l0e minute, mais son tir a été détourné par le défenseur américain Walker Zimmerman.

Après une vingtaine de minutes d'une assez nette domination anglaise, le match s’est équilibré, les Américains se procurant à leur tour des occasions.

A la 26e minute, en effet, l'attaquant de Lille, Timothy Weah, a adressé une passe à Weston McKennie dont la demi-volée au point de penalty est passée au-dessus du but de Jordan Pickford. Le gardien d'Everton a connu une nouvelle frayeur à la 33e minute lorsque l'Américain Christian Pulisic, milieu de terrain de Chelsea, a placé une frappe depuis le coin gauche de la surface de réparation qui est allée s'écraser sur la transversale du but anglais.

Bousculée une nouvelle fois par Pulisic (43e), l'Angleterre a connu un sursaut en fin de première mi-temps, avec deux occasions coup sur coup : une reprise au-dessus de Bukayo Saka sur un centre de Luke Shaw (45e) et une belle frappe à l'entrée de la surface de Mason Mount, détournée en corner par Matt Turner (45+1), le gardien américain d'Arsenal.

Christian Pusilic en très grande forme

Le scénario a été sensiblement identique en seconde période, avec une équipe anglaise mise en difficulté par des Américains animés par un excellent Christian Pulisic.

L’Angleterre a bien failli marquer dans le temps additionnel. Sans succès, là encore.

Après cette rencontre, les Anglais restent en ballotage favorable dans le groupe. Ils affronteront le pays de Galles mardi. Les Américains, qui enchaînent un deuxième nul, devront quant à eux absolument battre l’Iran pour espérer accéder aux 8es de finale.