Aux termes d’une finale acharnée, Pierre Augé est sorti grand vainqueur de l’émission Top Chef 2014.
Après 14 semaines de compétition, Pierre Augé a remporté hier soir l’émission Top Chef 2014. Ce titre lui a permis d’empocher par la même occasion la somme de 62.000 euros.
Mais quel a été le parcours de ce jeune cuisinier méditerranéen ?
Âgé de 34 ans, le jeune homme a obtenu un CAP cuisine à 16 ans avant de monter sur Paris. Pendant 10 ans, Pierre Augé travaille chez les plus grands noms de la cuisine française (le restaurant Taillevent, Yves Camdeborde, Pierre Gagnaire pour ne citer qu’eux).
Après sa première participation à l’émission Top Chef en 2010, le jeune cuisinier rachète le restaurant familial "La Maison de petit Pierre" à Bézier. L’établissement connaît un succès tel qu’il sera rapidement répertorié au prestigieux guide Michelin.
Vision culinaire
Pendant l’aventure, Pierre Augé a réussi à imposer sa vision culinaire, qu’il résume en trois mots sur le site de son restaurant : spontanéité, créativité et goût du raffinement.
Son perfectionnisme l’amènerà se dépasser au fur et à mesure des épreuves. D’ailleurs, Pierre Augé n’a jamais caché son goût du risque : "A Top Chef, dans l’assiette, je n’ai jamais proposé deux fois la même chose. Si c’est pour refaire un plat que j’ai déjà fait, autant rester chez moi !", explique-t-il au Parisien.
La famille avant tout
Enfin, Pierre Augé peut compter sur le soutien sans faille de sa famille dont sa femme Fanny à qui il accorde une place particulière.
Ainsi, lorsqu’il apprend sa qualification pour la finale, le jeune homme laisse le jury sans voix en déclarant notamment : "Faut que j’y aille, je vais appeler ma femme."