Coup de feu en cuisine, «Masterchef» revient pour une quatrième saison.
Le concept reste le même : des cuisiniers amateurs vont se frotter à un jury exigeant afin de remporter 100 000 euros, un coup de pouce non négligeable dans la création d’un restaurant.
Les nouveautés ? La production a souhaité ajouter une touche féminine au jury : le critique gastronomique Sébastien Demorand et les chefs Yves Camdeborde et Frédéric Anton accueilleront Amandine Chaignot, chef du restaurant de l’hôtel Raphael.
D’autre part, en lieu et place des 100 candidats sur la ligne de départ, seuls 18 ont été préselectionnés par un jury de professionnels. De quoi commencer l’émission avec des candidats dont le niveau est élevé.
Aux plaisirs gustatifs des chefs s’ajouteront les plaisirs des yeux puisque cette année, les candidats s’envoleront pour des destinations ensoleillées comme la Guadeloupe ou la Thaïlande.
Masterchef, Vendredi, TF1, 20h50.
Top Chef et Masterchef, une bénédiction pour les restaurateurs