Pour fêter le retour des petites tablées en famille ou entre famille, essayez la recette du cake citron - huile d'olive imaginée par le chef Christophe Bacquié, triplement étoilé au Guide Michelin.
INGREDIENTS
- 2 oeufs
- 155 g de sucre semoule
- 2 zestes de citron jaune
- 70g de crème fraîche liquide
- 120g de farine
- 2 g de levure chimique
-40 g d’huile d’olive tiède
- Sirop
-30 g sucre semoule
- 30g d'eau
- 30g de jus de citron jaune
PREPARATION
Prélevez le zeste de 2 citrons et mélangez avec 155 gr de sucre, 2 œufs entiers et 70 gr de crème liquide.
- Ajoutez 120 gr de farine et 2 gr de levure préalablement tamisées.
- Tiédir 4 cl d’huile d’olive puis l’incorporer au mélange précédent, versez dans un moule beurré et glissez le tout au four environ à 150° durant 40mn.
- Dès la sortie du four, imbibez le cake avec un sirop au citron composé de 3 cl de jus de citron, 30 gr de sucre et 3cl d’eau.
- Laissez refroidir avant de déguster.