En dessert ou en goûter, concoctez avec vos enfants des délicieuses madeleines à la pâte à tartiner. Suivez la recette du grand chef du «Bristol», Eric Frechon.
MATERIEL REQUIS Pour 4 personnes
- 1 petit pot de pâte à tartiner
- 3,5 cl de lait
- 100 g de sucre
- 1 trait de vanille liquide
- 125 g de farine
- 125 g de beurre fondu
- 2 petits œufs
- ½ sachet de levure chimique
- 1 noix de beurre (pour beurrer le moule)
- 1 cuillère à soupe de farine (pour fariner le moule)
PREPARATION
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
- Dans un saladier, battre les œufs.
- Beurrer et fariner les moules à madeleine.
- Préchauffer le four à 210°.
- Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre avec le lait et la vanille.
- Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure chimique.
- Dans des moules à madeleines, verser la préparation à mi-hauteur du moule.
- Déposer sur la pâte à madeleine de la pâte à tartiner et recouvrir de préparation.
- Enfourner et laisser cuire 10 minutes.
- Vous pouvez également cuire les madeleines «nature», et les garnir après la cuisson de confiture de fraises ou de framboises, à l’aide d’un cornet en papier.