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La recette du riz au lait à la cannelle de Mohamed Cheikh

Le chef se revendique comme un grand gourmand.[©Laurent Moynat]

Dans sa cuisine gourmande faite d’influences méditerranéennes, l'ex-Top Chef Mohamed Cheikh garde une place importante pour les desserts. Dans son nouvel ouvrage publié il y a peu, il dévoile sa recette du riz au lait à la cannelle.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 85 g de riz rond
  • 1 gousse de vanille
  • 315 g de lait entier
  • 220 g de crème liquide entière
  • 45 g de cassonade
  • 10 g de cannelle en poudre

Pour la crème chantilly :

  • 180 g de crème liquide bien froide
  • 10 g de sucre glace

Préparation

Verser le riz dans une casserole d’eau froide. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 3 minutes, égoutter. Renouveler l’opération une fois en changeant l’eau de cuisson, égoutter à nouveau.

Fendre la gousse de vanille, récupérer les grains à l’intérieur. Verser le lait, la crème, les grains et la gousse de vanille dans une casserole.

Ajouter le riz et porter à ébullition. Mélanger sans cesse jusqu’à ce que le riz soit cuit environ 10 minutes. Hors du feu, retirer la gousse de vanille, ajouter la cassonade et mélanger.

Préparer la crème chantilly : verser la crème liquide bien froide dans un bol bien froid, ajouter le sucre glace. Monter le tout à l’aide d’un fouet électrique.

Incorporer délicatement la chantilly et la cannelle au riz au lait. Réserver une nuit au réfrigérateur avant de servir.

ma_cuisine_mediterraneenne_-_c_-_copie_62333841066fb.jpgMa cuisine méditerranéenne, Mohamed Cheikh, Solar éditions, 19,95€ (en librairie le 10 mars).

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