En direct
A suivre

La recette des beignets de fleurs de courgette de Thierry Marx

©Mathilde de l'Ecotais

Juré de l’émission Top Chef pendant cinq ans, Thierry Marx est depuis 2010 à la tête des cuisines du restaurant doublement étoilé Sur Mesure par Thierry Marx, de l’hôtel Mandarin Oriental, à Paris. Il livre ici sa recette simple pour les beignets de fleurs de courgette.

Ingrédients pour 4 personnes

-16 fleurs de courgette

-3 œufs

-250 g de farine

-33 cl d’eau glacée

-Huile d’arachide ou de colza

-Sel et poivre

Préparation : 5 min (+cuisson 10 à15 minutes)

Préparez la pâte à frire. Battez les œufs, puis passez-les au chinois.

Ajoutez la farine et mélangez.

Ajoutez 1 pincée de sel et l’eau bien glacée, puis mélangez jusqu’à obtenir la texture d’une pâte à crêpes.

Trempez les fleurs de courgette dans la pâte, puis faites-les frire dans l’huile (neuve) d’arachide ou de colza à 150 °C. Laissez-les 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les beignets soient bien dorés et croustillants.

Déposez-les sur du papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile.

Assaisonnez de sel et de poivre, et servez aussitôt.

dm_img_enteteplats_de_chefs_a_la_maison_-_c_5f748cc3a0193.jpgRecette extraite de l’ouvrage Plats de chefs à la maison ! d'Annabelle Schachmes chez Solar éditions (18€). (Les droits d'auteurs sont reversés au GNI, groupement national des indépendants Hôtellerie et restauration dans le but d'aider spécifiquement ceux qui auront été le plus touchés par la crise sanitaire.

Retrouvez toute les idées recettes ICI

 

À suivre aussi

Ailleurs sur le web

Dernières actualités