Le chocolat a de nombreux bienfaits. Sous forme de gâteau, il apporte sa dose de réconfort. Pour ceux qui sont intolérants à la farine, ou qui font face à une pénurie, voici une recette spéciale élaboré par Benoît Castel.
Temps de préparation : 12 min. Temps de cuisson : 12 min pour des individuels / 20-25 min pour un grand plat.
Ingrédients :
- 250 g de chocolat noir 64%
- 250 g de beurre
- 250 g d’œufs entiers
- 162 g de sucre semoule
- 87 g de maïzena
Faire fondre le beurre et laisser à feu doux afin qu’il reste chaud. Mélanger le sucre et la maïzena, au batteur ou au fouet.
Ajouter les œufs, bien mélanger sans trop travailler l’appareil. Verser le chocolat dans le beurre, bien fouetter pour le faire fondre et verser dans le mélange précédent.
Mélanger fortement. Cuire les moelleux individuels à 160°C pendant 12 minutes ou dans un grand plat 20 à 25 minutes à 160°C.