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Ils oublient un fromage pendant un mois et l’appellent « Le Confiné »

De grandes recettes sont nées de moments d’inattention. C’est ce qui est arrivé à un couple de producteurs laitiers à Saulxures-sur-Moselotte (Vosges).

Lionel et Laura Vaxelaire, de la ferme Au Petit Gravier, ont donné naissance par hasard à un fromage pendant la période de confinement. Faisant face à une baisse des ventes mi-mars, le couple se décide à mettre de côté un lot d’une soixantaine de fromages destinés à devenir du munster.

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Après quatre semaines, une croûte naturelle fleurie s’est formée. Intrigués, Lionel et Laura l’ont gouté et ont été séduits par sa saveur et sa texture. Crayeux au centre, il a une croûte fleurie blanche et tachetée qui le fait ressembler à un croisement entre un camembert, un saint-nectaire et un munster.

Sur l’emballage, Lionel et Laura ont écrit « Nouveau, il vient de sortir ». Baptisé « Le Confiné », le fromage est commercialisé depuis. Son succès est tel que la production a du mal à suivre.

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« Nous avons beaucoup de demandes. C’est l’effet nouveau produit et l’histoire originale de sa création. Beaucoup de gens nous appellent pour savoir si nous faisons de la vente à distance. Hélas nous n’expédions pas les produits. La vente se fait uniquement à la ferme » explique à CNEWS Laura Vaxelaire.

Les amateurs pourront donc le trouver sur place au prix de 12€ le kilo.

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