A en croire les kilos de pâtes vendus ces dernières semaines, les Français raffolent de la gastronomie italienne. Ça tombe bien, les chefs des restos Big Mamma dévoilent quotidiennement sur Instagram une recette à réaliser chez soi. Buon appetito !
En ce mercredi 25 mars, c’est «gnocchi maison» au menu pour tout le monde.
A l’insftar des cuistots et des pizzaïolos du groupe - lequel cartonne, entre autres, avec ses nombreuses adresses dans la capitale -, Fabrizio se met en scène dans sa cuisine, et commence par indiquer les ingrédients nécessaires à la recette.
Pour des gnocchi pour 4 personnes, il faut compter 500g de pommes de terre, 140g de farine et 15g de sel. Ensuite, l’Italien passe aux différentes étapes de préparation. Et tout cela, en moins de deux minutes.
Le confinement étant une belle occasion de cuisiner seul(e) ou en famille, Big Mamma proposera ainsi chaque jour des idées salées ou sucrées, comme la pâte à pizza à agrémenter à sa guise, les lasagnes, la mousse au chocolat fondante ou le fameux tiramisu pour succomber de plaisir.
Toutes ces recettes sont à retrouver dans le livre «La cucina di Big Mamma» sorti aux éditions Phaidon (29,95 euros).