À l’occasion de la Feria de Nîmes, les frères Bastien et Simon Vilaret, artisans glaciers de la Dolcezza, ont créé une glace au Ricard. Celle-ci est destinée aux adultes à cause de l’alcool qu’elle contient.
Les frères Vilaret sont connus pour proposer des parfums assez inattendus. Cette nouvelle invention est blanche, un peu jaunâtre. Une sucrerie à consommer avec modération.
Le sorbet contient de l’eau, du sucre, et du Ricard. Une bouteille suffit pour produire 15 litres de sorbet, soit 3% d'alcool dans le produit final.
«On voulait faire une glace spéciale pour la feria, histoire de rigoler un coup ! Et hier j'ai pensé au Ricard. C'est une boisson que tout le monde boit ici ! Pas besoin d'en dire plus !», a déclaré Bastien à la Gazette de Nîmes.
D'ici lundi prochain, les deux frères verront si leur formule rencontre le succès escompté. L'intérêt majeur était de voir si la saveur était au rendez-vous.