Un restaurateur a été tué par balles ce dimanche 26 mars vers 22h30 dans son établissement de Propriano, en Corse, a annoncé le parquet d’Ajaccio par voie de communiqué.
Dimanche soir, un restaurateur de Corse-du-Sud a été abattu dans son restaurant. La gendarmerie de Propriano a été «avisée par un témoin de coups de feu tirés dans (ce) snack situé en centre-ville, face à la mairie», a indiqué dans un communiqué le procureur de la République d'Ajaccio, Nicolas Septe.
Les gendarmes ont retrouvé «le corps sans vie de M. Alexandre Faggiani, affalé sur une table, la tête en sang», a ajouté le procureur. «Les techniciens en identification criminelle ont relevé la trace de plusieurs coups de feu», a précisé le magistrat.
La piste du suicide écartée
Le parquet a ouvert «une enquête en flagrance du chef d'assassinat». Cette dernière a été confiée en co-saisine à la brigade de recherches de la gendarmerie de Sartène et à la section de recherches d'Ajaccio.
Le procureur a déclaré qu’à ce stade de l’enquête «aucune piste n'est privilégiée» précisant qu'une «autopsie sera programmée très prochainement».
Cependant, selon une source proche du dossier à l’AFP, «la mort n'est absolument pas accidentelle ou de son fait», assurant qu'il s'agissait d'un homicide. Une seconde source a également écarté la possibilité d'un suicide.