Les spécialités culinaires françaises sont nombreuses. Parmi elles, on compte la brioche, dont on estime que la France est le berceau. Aujourd'hui encore, c'est dans l'hexagone qu'on la prépare le mieux, comme le révèle le New York Times.
Le célèbre journal américain The New York Times vient de décerner le titre de «meilleure brioche du monde». Si elle a bien été donnée à une boulangerie française, elle n'est pas parisienne.
La boulangerie à ne pas rater en matière de brioche se trouve à Angers. Il s'agit de la boulangerie des Carmes, située dans le centre-ville, devant la Maine. Ce commerce, très connu des Angevins, et surtout son boulanger en chef, Richard Ruan, ont reçu les louanges du journal américain : «Ses mains ont non seulement créé cette brioche, qui est selon moi la meilleure, mais il maintient également un standard de qualité d’autrefois qui n’est ni lourd ni dépassé».
La boulangerie de Richard Ruan, qui ne cesse de ravir ses clients depuis son ouverture, en 2008, est par exemple notée 4,6/5 sur Google. En plus des brioches, dont l'article du New York Times suffit à imaginer le délice, de nombreuses patisseries sont proposées au sein de cette boulangerie. Voyez plutôt.
Le boulanger, nommé «Meilleur Ouvrier de France» en 2000, est un véritable modèle pour ses pairs. Il a formé de nombreux patissiers et boulangers partis ouvrir leur propre enseigne partout en France. L'une des caractéristiques de son travail, c'est de laisser fermenter longtemps sa brioche. Grâce à un savoir-faire qui respecte les plus vieilles traditions de la brioche, Richard Ruan arrive à un résultat parfait. Le New York Times parle tout simplement de «la meilleure brioche du monde. Vous pouvez admirer (et goûter) les plus beaux pains briochés qui ornent les étagères des boulangeries de tout l’univers».