Tout autour de... l’œuf de Pâques.
Hugo & Victor
Ici, les maîtres chocolatiers se sont inspirés de la fable de Jean de la Fontaine, La poule aux œufs d’or, pour donner vie à une œuvre aussi belle que bonne. Un excellent chocolat paré d’une délicate robe pralinée succulente.
Hugo & Victor, 40, boulevard Raspail (7e).
Pierre Hermé
Avec ses ronds de couleurs, l’œuf Galets est la nouvelle création du chef pâtissier Pierre Hermé, vendue en édition limitée.
Hommage au chocolat du Pérou, cette merveille gustative est notamment garnie de petits œufs croquants.
Pierre Hermé, 72, rue Bonaparte (6e).
Maison de la Prasline Mazet
Chez Mazet, les œufs de Pâques au chocolat noir, blanc ou au lait, se parent d’imprimés fleuris.
Une jolie collection imaginée en partenariat avec Caroline Diaz et Céline Héno, créatrices de la marque Mini Labo qui fête ses dix ans.
Maison de la Prasline Mazet, 37, rue des Archives (4e).
Les conseils de Patrick Roger, artiste chocolatier :
"Un chocolat doit être clair. Le meilleur des chocolats noirs ne sera en effet jamais très noir. Un praliné se révèle davantage avec une couverture au chocolat au lait. Une ganache au citron vert s’équilibrera beaucoup mieux avec du chocolat noir. Mais le meilleur des accords reste l’amour !
Au goût, il doit simplement être bon, sans être trop amer. Je conseille vivement de le déguster avant le repas ou au petit déjeuner".