Le célèbre pâtissier Christophe Michalak partage sa recette de ses Perles du Japon. Un dessert qu'il n'hésite pas à manger lors du petit-déjeuner.
Préparation : 5 min (+cuisson 10 min et repos 2h + 1 nuit)
Ingrédients pour 8 personnes
-1 litre d'eau
-200 g de perles du Japon
-200 g de lait de coco
-sirop d'érable (ou miel)
Etape 1
Faites bouillir l'eau et ajoutez les perles du Japon.
Etape 2
Baissez le feu et laissez cuire pendant 5 min. Stoppez la cuisson et, hors du feu, laissez gonfler les perles pendant 2h.
Etape 3
Rincez les perles dans un tamis sous l'eau froide, puis réservez-les dans un saladier.
Etape 4
Assaisonnez avec le lait de coco et réservez tout une nuit au réfrigérateur.
Etape 5
Au moment de déguster, servez très frais et versez une bonne cuillère à soupe de sirop d'érable (ou de miel) à la minute.
Recette extraite de l’ouvrage Christophe Michalak, Recettes d’un pâtissier confiné, photographe Delphine Michalak chez Hachette Pratique (14,95€).