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La recette des Perles du Japon de Christophe Michalak

[©Delphine Michalak]

Le célèbre pâtissier Christophe Michalak partage sa recette de ses Perles du Japon. Un dessert qu'il n'hésite pas à manger lors du petit-déjeuner.

Préparation : 5 min (+cuisson 10 min et repos 2h + 1 nuit)

Ingrédients pour 8 personnes

-1 litre d'eau

-200 g de perles du Japon

-200 g de lait de coco

-sirop d'érable (ou miel)

Etape 1

Faites bouillir l'eau et ajoutez les perles du Japon.

Etape 2

Baissez le feu et laissez cuire pendant 5 min. Stoppez la cuisson et, hors du feu, laissez gonfler les perles pendant 2h.

Etape 3

Rincez les perles dans un tamis sous l'eau froide, puis réservez-les dans un saladier.

Etape 4

Assaisonnez avec le lait de coco et réservez tout une nuit au réfrigérateur.

Etape 5

Au moment de déguster, servez très frais et versez une bonne cuillère à soupe de sirop d'érable (ou de miel) à la minute.

c_michalak_recettes_dun_patissier_confine_-_copie_5f5a319d4433a.jpg  Recette extraite de l’ouvrage Christophe Michalak, Recettes d’un pâtissier confiné, photographe Delphine Michalak chez Hachette Pratique (14,95€).

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