Le célèbre pâtissier Christophe Michalak propose une version facile à réaliser de la pâte à tartiner. Elle se conservera deux à trois semaines au réfrigérateur. Mais le pot risque de se vider avant.
Préparation : 10 min
Ingrédients pour 4 personnes
-150 g de noisettes bien grillées (ou des noix ou des pistaches)
-150 g de sucre glace
-30 g d’huile de noisette (ou autre)
-150 g de chocolat au lait fondu
-1 pincée de fleur de sel
Etape 1
Mixez les noisettes avec le sucre glace, puis ajoutez l’huile, le chocolat fondu ainsi que la fleur de sel.
Etape 2
Mixez pendant quelques minutes pour obtenir une texture granuleuse, ou plus longtemps pour une texture plus fi ne. Réservez dans un pot à température ambiante.
Recette extraite de l’ouvrage Christophe Michalak, Recettes d’un pâtissier confiné, photographe Delphine Michalak chez Hachette Pratique (14,95€).