En direct
A suivre

La recette de la pâte à tartiner maison de Christophe Michalak

[©Delphine Michalak]

Le célèbre pâtissier Christophe Michalak propose une version facile à réaliser de la pâte à tartiner. Elle se conservera deux à trois semaines au réfrigérateur. Mais le pot risque de se vider avant.

Préparation : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes

-150 g de noisettes bien grillées (ou des noix ou des pistaches)

-150 g de sucre glace

-30 g d’huile de noisette (ou autre)

-150 g de chocolat au lait fondu

-1 pincée de fleur de sel

Etape 1

Mixez les noisettes avec le sucre glace, puis ajoutez l’huile, le chocolat fondu ainsi que la fleur de sel.

Etape 2

Mixez pendant quelques minutes pour obtenir une texture granuleuse, ou plus longtemps pour une texture plus fi ne. Réservez dans un pot à température ambiante.

c_michalak_recettes_dun_patissier_confine_-_copie_5f5a319d4433a.jpg  Recette extraite de l’ouvrage Christophe Michalak, Recettes d’un pâtissier confiné, photographe Delphine Michalak chez Hachette Pratique (14,95€).

Retrouvez toute les idées recettes ICI

À suivre aussi

Ailleurs sur le web

Dernières actualités