Les douleurs articulaires sont souvent liées aux changements de température et à l’humidité. Elles proviennent de la dégénérescence des articulations qui entraînent une inflammation.
Certains aliments comme les épices peuvent aider à soulager les rhumatismes. Voici celles qui sont réputées efficaces.
Le curcuma
C’est sans aucun doute l’épice la plus utilisée au monde. Le curcuma contient un principe actif qui a des propriétés anti-inflammatoires. Utilisé régulièrement dans l’alimentation, il peut donc soulager les douleurs articulaires.
Le clou de girofle
Le clou de girogle a des effets analgésiques. Il soulage les douleurs musculaires et les rhumatismes.
Le gingembre
Le gingembre a de multiples bienfaits. Il est recommandé pour lutter contre les complications liées à l’arthrose. Il contient du gingérol, du shagoal et du paradol, des composés connus pour être anti-inflammatoire.
Le romarin
Grâce à l’acide phénolique qu’il contient, le romarin peut agir comme un antidouleur et anti-inflammatoire.
Le poivre noir
En Chine, le poivre noir est utilisé pour diminuer les douleurs liées à l’arthrose. La piperine qu’il contient va bloquer les cellules de notre organisme qui sont chargées d’exprimer l’inflammation.