Après un hiver long et pluvieux, la Nouvelle-Zélande doit faire face à une faible production de pommes de terre. Et par conséquent, de chips.
Alors que la France fait face, quant à elle, à une pénurie de beurre, la Nouvelle-Zélande s'apprête à faire face à une pénurie de chips, a rapporté Le Matin.
La raison : un hiver très long et pluvieux. Ces conditions météorologiques ont entraîné la perte de 20 à 30% de la production de pommes de terre dans le nord du pays.
D'ores et déjà, le prix du tubercule a augmenté, passant de 1,63 dollar australien en août 2016 à 2,12 en 2017.
Les grandes surfaces ont ainsi prévenu leurs clients que les stocks de chips vont être touchés par la pénurie annoncée.
Un hashtag sur les réseaux sociaux a même été lancé : #chipocalypse.
#SharpNZesty™ Nacho #Chipocalypse is Coming https://t.co/PWMEVeGtp1 pic.twitter.com/ilBzii1MXM
— Jay (@15_45L33P) 27 mars 2016