Avis aux amoureux, aux passionnés, aux gourmands et aux gourmets, nous allons vous donner la recette (magique) pour réussir vos pizzas comme au restaurant. L'expert Julien Serri décrypte comment réaliser une pizza maison délicieuse et croustillante. La cuisine est un art et la pizza ne déroge pas à la règle.
Julien Serri est un passionné, un mordu de pizzas. Il a appris cet art délicat de la pizza auprès du Maestro Luigi Smine qui lui a transmis son savoir et son amour. Aujourd’hui, chef cuisinier, pizzaïolo et cuisïolo, Julien partage son expertise, notamment sur les réseaux sociaux, avec un large public qui tend à se professionnaliser.
Vice-champion de France de pizza gastronomique, Julien Serri va nous dévoiler les fondamentaux de la pizza maison.
Le secret pour réaliser une pizza maison digne des plus grands restaurants
«Pour réaliser une bonne pizza, c’est a priori très simple. Il suffit de réunir trois éléments ! Une bonne pâte, une bonne garniture et une bonne cuisson,» affirme Julien Serri.
Le secret d’une bonne pâte réside dans le choix de la farine et du travail de la pâte. La qualité de la garniture dépendra des ingrédients choisis : légumes et fromages frais, sauce maison, condiments selon les goûts.
La cuisson est, quant à elle, le clou du spectacle, la cerise sur le gâteau. Elle est déterminante pour transformer une simple pizza en véritable symphonie qui éveillera vos papilles et tous vos sens.
Selon Julien, «la cuisson de la pizza est le secret des professionnels. Pour réaliser une pizza authentique, il faut allier une chaleur extrême, un feu ouvert, une pierre de cuisson ainsi qu’une cuisson minute. Ce qui est impossible d'obtenir avec un four traditionnel. À tous les amateurs de pizza, je vous conseille de vous équiper et d’investir dans un four à pizza portable nouvelle génération, le four Ooni !»
Ooni : le leader mondial des fours à pizza maison
Depuis 2012, Ooni enflamme le monde entier grâce à des fours à pizza portables et innovants conçus pour aider les plus gourmands à faire des pizzas d’exception à la maison. Leader du marché, les fours à pizza Ooni atteignent 500 degrés en moins de 20 minutes et peuvent cuire une pizza sur pierre en seulement 60 secondes. C’est très rapide et leur utilisation est simple et ludique.
«Véritable révolution, cet outil permet à tous les amateurs de réussir des pizzas comme un pro ! Pour un pizzaïolo, c’est épatant de constater qu’un four portatif peut égaler nos fours à pizza professionnels,» souligne Julien.
L’entreprise Ooni a été fondée par un couple écossais Kristian Tapaninaho et Darina Garland. Leur objectif était de permettre, à chaque foyer disposant d’un extérieur, l'accès à un équipement de professionnel portatif à un prix attractif.
«Démocratiser l’utilisation du four à pizza dans son jardin est une révolution qui invite les particuliers à s'intéresser à la fabrication de la pizza de façon artisanale. Grâce à Ooni, les Français se passionnent pour l’univers de la pizza et se renseignent sur les ingrédients à utiliser pour faire une bonne pâte et une bonne garniture, créant un cercle vertueux autour du mieux consommer ! Faire de la qualité professionnelle à la maison : voici la promesse de la marque Ooni !» indique Julien.
Fours à pizza Ooni : comment ça marche ?
Les fours à pizza Ooni existent en différentes tailles et peuvent être alimentés par du bois, du gaz, des pellets ou du charbon de bois. Une fois allumés, ils mettent une vingtaine de minutes à chauffer. Ensuite, il n’y a plus qu'à y enfourner la pizza entre 60 et 90 secondes selon les modèles.
Le dernier né Ooni Karu 16 multicombustible est muni d’une porte vitrée rabattable et d’un thermomètre numérique intégré. Pliants et portatifs, les fours à pizza Ooni peuvent se glisser partout ! Le résultat ? Une croûte de pizza croustillante à l’extérieur, moelleuse à l’intérieur et vraiment excellente. Ré-vo-lu-tion-naire.
Premiers consommateurs de pizza en Europe devant l’Italie, les Français tendent donc à se professionnaliser ! Et Ooni sera leur nouvel allié indispensable disponible chez Darty, Boulanger, la Fnac, ainsi qu'auprès d'enseignes spécialisées. Pour obtenir de nombreuses astuces, conseils et recettes, rendez vous sur fr.ooni.com !
[En partenariat avec Scribeo]
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