Le chef écailler du restaurant Ô P’tibouren dans le Var, a fait une belle découverte le jour de Noël. Celui-ci a trouvé une perle dans une huître qui était destinée à la consommation.
C’est un beau cadeau de Noël. Le 25 décembre, le chef écailler du Restaurant Ô P’tibouren situé à Lorgues, dans le Var, a trouvé une perle dans une huître, comme le rapportent nos confrères de Ouest-France.
Une découverte pour le moins surprenante, puisque cette perle a été découverte dans une huître «Reine de Camargue», destinée à la consommation. Habituellement, ces pierres nacrées de valeur se trouvent dans des huîtres produites spécialement pour cela.
Le restaurant n’a pas manqué d’annoncer la bonne nouvelle sur sa page Facebook : «Après 3 années de fêtes passées à vos côtés. Près de trois tonnes d’huîtres ouvertes depuis notre ouverture pour vous régaler. Voici la première perle découverte dans une de nos huîtres». Avant d’ajouter avec une pointe d’humour : «Plus besoin d’aller à Tahiti !»