Facile à cuisiner, les haricots verts se dégustent de multiples façons. Mais pour profiter de leur saveur, il faut les préparer minutieusement.
Frais ou en boite, les haricots verts sont un vrai délice. Ce légume qu’on trouve facilement est en plus riche en potassium, en magnésium mais aussi en vitamine C.
Mais pour ne pas gâcher sa dégustation, il faut veiller à les préparer convenablement. C’est en effet une erreur commune en cuisine. Pris par le temps, on peut être tenté d’utiliser un couteau pour couper ses deux extrémités. Mais cette façon de les équeuter risque de laisser un filament à l’intérieur, très désagréable en bouche à la dégustation.
Pour cette raison, il faut privilégier l’équeutage à la main. C’est la plus simple façon d’enlever ce fil en tirant doucement dessus.
Ensuite, il suffit de les plonger dans l’eau bouillante. Et pour faire en sorte qu’ils gardent leur jolie couleur verte, on pourra les plonger quelques secondes dans une eau bien froide après la cuisson.