Après avoir longtemps été taxé de « parisianiste », le guide Fooding semble désormais ne jurer que par la province.
Faut-il y voir un effet de la crise sanitaire ? Dans son palmarès qui vient d’être dévoilé, seuls deux établissements distingués se trouvent dans la capitale. Les autres sont en région. Voici le palmarès du guide Fooding 2022.
-Meilleure table et Meilleure chambre de style : Auberge de la roche (Valdeblore)
-Fooding d’amour : Auberge sauvage (Servon)
-Meilleur bar à délices : Livingston (Marseille)
-Meilleur matin, midi et soir : Baston (Bordeaux)
-Meilleure pizza : Baston (Perpignan)
-Meilleur antidépresseur : Le Soleil (Savigny-lès-Beaune)
-Meilleure glace : Folderol (Paris)
-Fooding d’honneur : Mathieu Rostaing-Tayard pour Sillon (Biarritz) et Micro Sillon (Lyon)
-Meilleur bar d’auteur : Method (La Couarde-sur-Mer)
-Meilleur caviste : Rerenga Wines (Paris)
Créé à Paris en 2000, le Fooding est depuis peu détenu à 100% par Michelin. Le guide est en vente en kiosques et dans les librairies ainsi qu’au « Super Marché Fooding », un pop-up store éphémère qui propose «la crème de la crème des produits piochés dans les commerces et restos préférés».
Super marché Fooding, du 18 au 21 novembre, de 11h à 19h au 30, rue du Vertbois, Paris 3e.