C’est le dessert star des repas de fin d’année. La bûche de Noël est un incontournable de la gastronomie française.
Si certains chefs pâtissiers sont toujours attachés à une apparence «rondin de bois», d’autres n’hésitent pas à laisser libre cours à leur sens de la créativité. A l’approche de Noël, c’est un véritable festival de formes et de couleurs.
A la Mère de Famille
Ce Père Noël gonflé à bloc est garni de petites boules pralinées papillotées. Il existe en version chocolat noir ou chocolat au lait, à 50 €.
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Yann Couvreur
Cette jolie bûche, qui porte le renard fétiche de Yann Couvreur, est préparée à base de mousse de marron, de biscuit marron et miel de châtaignier avec caramel. Chilling Christmas, 90 €.
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Pierre Marcolini
Ce petit village qui surmonte cette couronne de Noël combine textures aériennes et saveurs chocolat intenses, 49 €.
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Dalloyau
Des maisons joyeuses adossées à la montagne : c’est ce que propose Dalloyau cette année. Fine coque chocolat au lait, croustillant fruits secs caramélisés et mousse au chocolat compose cette construction gourmande, 109€.
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Jimmy de Almeida de L’Hôtel de Berri
Ce bonhomme de neige couronné est la bûche du chef de l’Hôtel de Berri, Jimmy de Almeida. Un dessert à base de noix de macadamia et de vanille de Madagascar.Bûche, Hôtel de Berri, 75€.