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Les pâtisseries originales de Olivier Stehly

Une grande table d'hôte circulaire rassemble les visiteurs autour des pâtisseries. Une grande table d'hôte circulaire rassemble les visiteurs autour des pâtisseries. [© Sila Serce ]

Olivier Stehly a ouvert sa première boutique à côté de Châtelet les Halles (1 er). Ses pâtisseries pop et colorées attendent les visiteurs derrière une grande rotonde vitrée.

Après avoir ouvert un comptoir à pâtisserie en décembre dernier à la gare Montparnasse, Olivier Stehly possède désormais sa propre adresse. L’espace rassemble les visiteurs sur une grande table d’hôte circulaire visible de l’extérieur. Ces derniers pourront y savourer dans quelques semaines ses trompe-l’œil : des pâtisseries décalées en forme de champignons, sandwich, bâtons de dynamite ou encore de noix de coco.

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Le «G-Boom» prend l'allure d'un bâton de dynamite. © Nathanaël Turpin-Griset

En attendant, des pâtisseries plus classiques sont proposées en vitrine comme le Saint-Honoré, des tartes au citron ou encore le Saint-Domingue, un cheesecake au praliné coulant et au riz soufflé.

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Des pâtisseries en forme de champignons seront aussi proposées dès Juin en boutique. © Nathanaël Turpin-Griset

Le « Mac’Réation » (pour 6 personnes), gâteau incontournable du chef à base de sablé breton, chantilly, macarons et framboises est disponible sur commande à l'avance. Les clients peuvent le personnaliser selon leurs envies.

La boutique sert de salon de thé avec plusieurs formules tea-time au choix (16 et 25 euros). Elle met aussi en vente des sandwichs pour manger sur le pouce et dispose d'une formule brunch (42 euros) le dimanche.

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© Sila Serce

Au cours de sa carrière, Olivier Stehly a travaillé avec de grands chefs pâtissiers comme Eric Briffard aux Elysées du Vernet ou Philippe Andrieu chez Ladurée. Il fait découvrir son univers créatif dans son livre « Sugar Hero » (2016) et prochainement dans « Chocolate Hero » (sortie prévue en 2020).

Olivier Stehly Pâtisserie, 4,rue des Innocents, Paris, 1 er. De 10h30 à 19h30. Format dégustation : Entre 3 et 3,50 la pièce, format individuel classique : Entre 6 € et 7 €.

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