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5 idées insolites pour composer son panier Pique-nique

Grâce à Frichti, notamment, les gourmands ont accès à des produits bons et frais, sans faire de courses. [© DR]

Dès que le thermomètre se met à grimper, on multiplie les pique-niques. Tour d’horizon de services qui permettent de choisir son festin avant d'aller le retirer en magasin ou de se faire livrer.

Le pique-nique plein de bulles

En partenariat avec le caviste et bar à vin Mets Vin Chic, la maison de champagne Charles Legend commercialise, jusqu’au 15 octobre 2017, un panier haut-de-gamme composé de la dernière cuvée brut nature de la marque, de deux flûtes, de trois terrines AOC produites en France, dont des rillettes de merlu, ainsi qu’une baguette fraîche pour la dégustation. Le panier garni en osier est à retirer à la boutique Mets Vins Chics au 39, rue de l’Abbé Grégoire, à Paris (6e), du mardi au dimanche, dès 16h.

Prix : 48 euros.

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© Charles Legend

Le pique-nique aux saveurs iodées

Face à la concurrence qui propose fréquemment fromages et divers saucissons pour les déjeuners sur l’herbe, La Maison Nordique souhaite se différencier en dévoilant des mets provenant de la mer.

Chacun peut choisir parmi une belle sélection de produits raffinés, à l’instar du cœur de saumon mariné à la mandarine, des rillettes de maquereaux à la moutarde, du tarama au corail d’oursin - à déguster sur une tranche de pain noir aux céréales - ou des sablés à la fleur de sel.

Le tout à apprécier avec une bouteille de champagne de la cuvée spéciale La Maison Nordique. Les amateurs peuvent se rendre à la boutique située au 221, rue du faubourg Saint-Honoré, à Paris (8e), à deux pas du parc Monceau.

Prix : à partir de 58,70 euros.

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© Fabien Breuil

Le pique-nique des grands chefs

Pour ceux qui souhaitent vivre un moment exceptionnel et sont prêts à débourser une somme coquette pour réaliser leur rêve, le chef étoilé Guillaume Goupil et son chef pâtissier Pascal Hainigue, tous deux exerçant au sein du restaurant Le Baudelaire du luxueux hôtel Le Burgundy Paris, proposent un pique-nique digne des maisons les plus prestigieuses.

Le menu pour deux en fera saliver plus d’un, avec ses fleurs de violette et de sureau infusées en citronnade, ses billes de melon à la verveine, son tartare de daurade aux agrumes, sa salade de pommes de terre agrémentée de morceaux d’anguille fumée et son wrap au blanc de volaille, fleurs de thym et tomates confites.

En dessert, riz au lait au miel d’acacia, granola avec confit myrtille et violettes, baba au rhum aux fraises de gariguette et cake aux fleurs de lavande avec sa gelée d’abricots. A commander de préférence 48 heures à l’avance. Le plus ? Il est livré à l’adresse de son choix par les grooms de l’hôtel.

Prix : 135 euros pour deux personnes.

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© DR

Le pique-nique du marché

Spécialiste de la livraison à domicile de bons petits plats à Paris et dans une partie de la proche banlieue, Frichti s’est également lancé dans l’expédition - allant parfois jusqu’aux parcs de la capitale - de paniers pique-nique aux saveurs du terroir.

Dans un joli cabas, qui pourra également faire office de sac de plage, se glisseront comté affiné, serrano des montagnes catalanes à accompagner avec du pain frais de la maison Kayser et du beurre Bordier, salade César revisitée ou encore bowls végétariens. Et pourquoi ne pas commander des jus de fruits bio pressés à froid pour compléter ce déjeuner en plein air ?

Prix : à partir de 7 euros par personne.

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© DR

Le pique-nique healthy

Jour est devenu l'un des pros de l'alimentation saine, privilégiant des aliments issus de producteurs locaux implantés, pour la plupart, en Ile-de-France.

L'enseigne propose une carte incluant des salades estivales, comme la Rainbow Caprese (sucrine, roquette, burrata bio, tomates anciennes, croûtons, basilic et sauce pesto), à partager en duo. Présentée dans un sac en coton spécialement conçu pour l'occasion, cette formule peut être livrée aussi bien sur les quais que dans un jardin public.

Prix : 29,90 euros pour deux.

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© DR

 

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