Ligue Europa Conférence : Nice bat le Maccabi Tel Aviv (2-0 a.p.) et se qualifie pour les phases de groupes

L'OGC Nice s'est qualifié au bout du suspense ce jeudi soir. [Valery HACHE / AFP]

L'OGC Nice s'est qualifié au bout du suspense ce jeudi pour la phase de groupes de la Ligue Europa Conférence en venant à bout du Maccabi Tel Aviv (2-0, a. p.), une semaine après sa défaite (1-0) à l'aller en Israël.

Après avoir ouvert le score dès la 25e minute par l'intermédiaire d'Alexis Claude-Maurice, les Aiglons ont connu une période creuse avec notamment un second carton reçu par Amine Gouiri (100e), synonyme d'expulsion.

Sur un score de parité (1-1) sur l'ensemble des deux rencontres, les Niçois étaient dans l'obligation de marquer un second but.

Le jeune Alexis Beka Beka (21 ans) a délivré le 11 de Lucien Favre, ainsi que tout le stade de l'Allianz Rivieria, par une somptueuse frappe tendue.

Le tirage au sort des groupes aura lieu ce vendredi 26 août, à partir de 14h30.